-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pokter

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photos_of_Ukraine Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 23
Комментариев: 18
Написано: 172


Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения polivia Применение фольги и пергамента

Пельмени - зебра (как вам такое?)

 

Никто сразу не догадался с чем тесто.  Продолжаем креативить!  Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и пельмени в полоску, вы такое видели? Обычный огуречный сок сделал чудо, покрасил тесто! Мы своих гостей уже удивили, попробуйте и вы!
Приготовим продукты на два вида теста.

начинка:

фарш 500 гр

лук 2 шт

соль, черный перец

белое тесто:

мука 150 гр

вода 60-70 мл

яйцо 1\2

растительное масло 1 ч.лож

соль щепотка

зеленое тесто:

мука 150 гр

огуречный сок 60-70 мл

яйцо 1\2

растительное масло 1 ч.лож

соль щепотка

Сначала соединим все продукты на белое тесто. Замешиваем обычное пельменное тесто.

Первое тесто (белое) убираем под пленку отлежаться. Тем временем срезаем шкурку с 5-7 огурцов.

Измельчаем погружаемым блендером, можно добавить несколько ложек воды или кусочек огурца (лучше измельчится). 
Процеживаем через сито огуречный сок и замешиваем пельменное тесто зеленого цвета!

Даем тесту отлежаться под пленкой минут 20, после чего делим каждый цвет на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек в небольшой кружок. И собираем все в стопку, чередуя цвета. Между кружками смачиваем водой.

Разрезаем нашу круглую, слоеную стопку пополам и соединяем обе части (смочив водой). Завернем полосатое тесто в пленку и дадим еще полежать 10 минут. После чего нарезаем тонкими пластиками и раскатываем до необходимой толщины (как на пельмени).

Фарш использую обычный, пельменный. Формируем равиоли и классические пельмени.

Отвариваем в кипящей воде (соленой) партиями, минуты 3 после закипания. Цвет остается ярким, есть легкий огуречный привкус! Со сметаной улетают со стола за минуту! Готовьте на здоровье!

https://pikabu.ru/story/pelmeni__zebra_kak_vam_takoe_6298880




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку